أعراض نزول الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 390
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 292
زائر
ممكن أعرف أعراض نزول الرحم

ما معني نزول الرحم ؟
الرحم مثبت في مكانه بأربطه واغشيه داخل الحوض والبطن
ولا يحدث له تحرك من مكانه الا اذا حدث قطع عرضي في الاربطه والاغشيه المحيطه به
ولا يتمدد بعيدا عن مكانه الا في حالة الحمل او اعاذك الله الاورام
تحققي بالسونار مع طبيب النساء حتي لا تتعدي مخاوفك الواقع

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد تقصدين حدوث هبوط للرحم او ما يسمي سقوط الرحم
يحدث ذلك مع الحمل المتكرر وتعسر الولادة مع ضعف النسيج الخلوي الذي يكون الاربطة التي تثبت الرحم للعمود الفقري
لا يحدث فقط سقوط للرحم ولكن يحدث تهدل للجهاز التناسلي الانثوي بالكامل نتيجة كثرة التمدد والاتساع لاستيعاب الطفل اثناء الولادة
يؤدي الحمل المتكرر والولادة المتكررة بدون ترك فرصة للراحة بين الحمل والاخر الي زيادة الاصابة بذلك
لسقوط الرحم مراحل والعلاج جراحيا للمراحل المتقدمة التي يمكن ان ينكشف جزء من بطانة المهبل من خلال الشفرين ويؤدي ذلك الي حدوث التهابات متكررة وقد يكون لذلك مضاعفات خطيرة
انصحك بعرض الحالة علي طبيب النساء والتوليد لتقييم مرحلة السقوط وتحديد خطة العلاج حسب حالتك