أشعر أن لدي تقوس في الركبتين للداخل ولكن بسيط

رقم الاستشارة الطبية: 39210
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 477
زائر
أشعر أن لدي تقوس في الركبتين للداخل ولكن بسيط جدا عندما اضم ركبتي يكوت هناك فاصل بين القدمين والمسافة بين الاصبعين الكبيرين او المسافة بين القدمين حدالي ٣ سنتيمتر فقط ولكن إذا ضغطت علي رجلي استطيع ضم القدمين بصعوبة قليلة وهذه هي الصور الاولي توضح الساق في وضع الوقوف العادي والثانية عند ضم الركبتين وسبق ان زرت طبيبين الأول قال لي يوجد تقوس بسيط جدا ويجب علاج حتي لا تحدث خشونة مبكرة والثاني قال لي لا يوجد شئ وهذا طبيعي ولكنه وصف لي بعد التمرينات لتقوية العضلات فقط فهل يوجد تقوس فعلا فالساق أملا
اسف علي جودة الصور
وشكرا جزيلا....

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

المرفقات

  • ٢٠٢٢٠٢٢٤_١٩٥٩١٧.jpg
    ٢٠٢٢٠٢٢٤_١٩٥٩١٧.jpg
    635.9 KB · المشاهدات: 140
  • ٢٠٢٢٠٢٢٤_١٩٥٩٤٨.jpg
    ٢٠٢٢٠٢٢٤_١٩٥٩٤٨.jpg
    867.2 KB · المشاهدات: 94

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تبعا للصوره يوجد تقوس خفيف و لكن الادق القيام بالاشعه لقياس نسبة زوايا المفصل و تحديد درجة وجود التقوس من عدمه مع القيام بتمرينات تقوية العضلات
و نسأل الله العافية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
انا عمري ١٩ عام أشعر أن لدي تقوس في الركبتين للداخل ولكن بسيط جدا عندما اضم ركبتي يكوت هناك فاصل بين القدمين والمسافة بين الاصبعين الكبيرين او المسافة بين القدمين حدالي ٣ سنتيمتر فقط ولكن إذا ضغطت علي رجلي استطيع ضم القدمين بصعوبة قليلة وهذه هي الصور الاولي توضح الساق في وضع الوقوف العادي والثانية عند ضم الركبتين وسبق ان زرت طبيبين الأول قال لي يوجد تقوس بسيط جدا ويجب علاج حتي لا تحدث خشونة مبكرة والثاني قال لي لا يوجد شئ وهذا طبيعي ولكنه وصف لي بعد التمرينات لتقوية العضلات فقط فهل يوجد تقوس فعلا فالساق أملا
اسف علي جودة الصور
وشكرا جزيلا....
أهلاً بك
بالفعل توضح الصورة أن هناك تقوس طفيف للرجل من الداخل ، لكن يجب عمل أشعة X ray لتحديد زاوية التقوس، يجب عمل تمرينات مقوية للعضلات ، كما ينصح بالتوجه لطبيب العلاج الطبيعى ، حيث يمكن عمل تمارين تقوية للعضلات لتجنب حدوث مضاعفات، نتمنى لكم السلامة والعافية.