أسباب وعلاج رفرفة جفن العين

رقم الاستشارة الطبية: 19123
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 428
زائر
كيف تقلل من رفرفة او حركة جفن العين دون ارادة او مع فتح الفم ؟!
مع العلم ان الشخص ينام عدد ساعات كافية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
رفه العين هذه عرض للتوتر والقلق
ىجاء البعد عن اي مؤثر خارجي ومسبب للتوتر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حركة جفون العين المتكررة قد تكون بسبب جفاف العيون او التهابها او بسبب اجهاد حدقة العيون او تركيز النظر على شاشات مضيئة لفترات طويله او بسبب قصر النظر وعيوب الابصار او بسبب القلق و التوتر و قد تكون في حالات نادرة تابعه للحركات اللا اراديه
وتحتاج لانهاء النوبه او تقليل تتابعها الى راحة العين وعمل كمادات دافئه و استخدام قطرات مرطبه مثل artificial tears و استعمال مضاد هيستامين مثل لورين اقراص
ويفضل عمل كشف عيون وتصحيح عيوب الابصار ان وجدت بالعدسات اللازمه مع تجنب التركيز بالاضاءة العاليه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
رفرفة جفن العين تكون مصحوبة بمشاكل بالنظر أو جفاف العين وكذلك وجود حساسية بالعين لذلك يوصي باستخدام القطرات الآتية fluca, Platnol, Cornoe tears كل منهما ٣مرات يومياً وبين كل قطرة والأخرى ٥ دقائق و إذا استمر الحال يوصي بمراجعة أخصائي العيون لفحص النظر.

Dr. Esraa Mohamed

أخصائي طب وجراحه العيون
تقليل شرب المنبهات مثل القهوه والشاي وعدم التوتر