أسباب وعلاج ألم الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 18819
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
أعاني الم في الحلق ولا توجد لدي أي أعراض اخري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الحلق بدون اعراض اخرى قد تكون بسبب حساسبة او التهاب ولو موجود حموضة قد تكون لارتجاع المريء
عليك فقط تناول سوائل دافئة و فيتامين سي و لو ظهرت اي اعراض جديدة مثل ارتفاع بالحرارة او سيلان بالانف او سعال يفضل استشارة طبيب غير ذلك فلا داعي للقلق بالغالب هو عارض ويحتاج فقط لتقوية المناعه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك
ألم الحلق يكون غالبا بسبب إلتهاب الحلق

و إلتهاب الحلق من الأمراض الشائعة و خاصة فى فصل الشتاء
و طالما أنه لا توجد أعراض أخرى مصاحبة للألم فيمكن علاج هذا الأمر باتباع بعض الإرشادات الصحية البسيطة مثل
الإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل الشاى و الينسون و النعناع لترطيب الحلق بشكل مستمر و مراعاة أن تكون المشروبات دافئة و تجنب المشروبات والأطعمة شديدة السخونة أو البرودة
-تجنب الأطعمة الحارة و الشطة
-استخدام أقراص الاستحلاب
-يمكن الغرغرة بالماء الدافئ أكثر من مرة فى اليوم
و إذا كان الألم شديد يمكن استخدام أقراص مسكنة و مضادة للإلتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام عند اللزوم

و ألف سلامة على حضرتك