أسباب تغير الصوت

رقم الاستشارة الطبية: 19246
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 439
زائر
السلام عليكم لدي تغير في الصوت كيف اعرف سببه؟ علمًا بأني اعاني من هذه المشكله منذ شهرين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي
تشخيص الطبيب
التهاب الحلق

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تغير الصوت قد يكون بسبب التهابات الحنجرة او التهابات الاخبال الصوتيه او وجود حبيبات على الاحبال الصوتيه بسبب زيادة استعمال الصوت على درجة مرتفعه
او بسبب تضخم الغدة الدرقيه وضغطها على الحنجرة او بسبب ارتجاع المريء المزمن
و للتشخيص ينصح باستشارة طبيب اذن وحنجرة و عمل منظار حنجري للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يحدث تغير في نغمة الصوت في حالات التهاب الحنجرة و عدوى الجهاز التنفسي العلوي والتي ما تكون غالبا فيروسية ، َو حالات سوء استخدام الاحبال الصوتية ككثرة الصياح، التهاب وتورم الاحبال الصوتية، وكذلك حالات مشاكل العصب الذي يغذي الاحبال الصوتية لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي. شفاكي الله وعفاكي.