أسباب الغازات الكثيرة

رقم الاستشارة الطبية: 21280
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 373
زائر
عندي غازات كثيرة، اكثر من ٢٥ مرة في اليوم، لا اتناول اي ادوية ولا اعاني من القولون العصبي، لا اشرب الغازيات او الأرجيلة من اكثر من شهرين، لا اتناول اي مكملات غذائية،أُخرِج الفضلات مرتين او ثلاث في اليوم، ليس لدي امساك او اسهال، لست مريضا باي شكل الآن، نظامي الصحي جيد ورياضي، لكن مع ذلك لدي الكثير من الغازات، هل يمكن ان يكون هذا من الخبز ؟! ما السبب اخبروني ارجوكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
لا شي
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود غازات بكثرة قد يكون بسبب نوعيه الاكل مثل البهارات والمقليات والخضروات الورقيه و المنبهات و منتجات الالبان
او بسبب ضعف الامتصاص نتيجة بعض التهابات الامعاء او جرثومة المعدة
او بسبب وجود حساسيه من بعض المركبات الغذائية مثل حساسيه الجلوتين من الخبز والمكرونه او حساسبه اللاكتوز من السكريات والالبان
لذلك ينصح بعمل فحوصات للجهاز الهضمي اهمها تحليل براز و تحليل هيدروجين الامتصاص بالبراز و جرثومة المعدة و استشارة طبيب جهاز هضمي لتقييم حالتك