أسباب الالتهابات المهبلية المتكررة

رقم الاستشارة الطبية: 17942
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1014
زائر
ما سبب الالتهابات المهبلية المتكررة كل شهر تقريبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع. حساسية
أدوية مستخدمة
كابوزايد. لورانو
تشخيص الطبيب
فطريات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
عدوى الفطريات المهبليه تحتاج الى كورس علاجى كامل ويشمل الزوجين لمنع تكرار العدوى مره اخرى بعد كل اتصال جنسى لذلك يجب اولا اخذ مضاد فطريات عن طريق الفم مثل كبسولات ديفلوكان او فلوكورال كبسوله اسبوعيا لمده اسبوعين لكلا من الزوجين ويمكن اخذ جرعه وقائيه الاسبوع الثالث مع العلاجات الموضعيه المهبليه مثل لبوس جينوكونازول مساءا لمد٥ ٣ ايام وكريم مهبلى كانستين لمده ٣ ايام ايضا مع غسول مهبلى مطهر مثل روزا كلين او ريفاريست والمتابعه مع طبيب النساء والتوليد المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تكرار الالتهابات المهبليه هي
عدم استكمال العلاج لاالتهاب المهبلي
وجود التهابات فطريه ولم يتم علاج الزوجين معا
وجود التهابات بالمسالك البوليه
وجود مرض السكري
وجود تقرحات بعنق الرحم تسبب بقاء الميكروب
ولذلك ينصح بعمل فحص vaginal smear وهو عينه من افرازات المبل لمعرفة طبيعة الالتهاب
وعمل تحليل بول وتخليل سكر بالدم
و لو الميكروب هو فطريات لابد من علاج الزوجين معا بنفس الوقت بعلاج دايفلوكان قرص واحد مرة واحدة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليكى

الالتهابات المهبليه وخاصة الالتهابات الفطرية المتكررة قد تكون بسبب ضعف مناعة الجسم أو لأسباب موضعية (فى المنطقة الحساسة )
بالنسبة لضعف المناعة فإنه يجب عمل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل سكر صائم FBG
لاستبعاد وجود مرض السكري الذى يسبب التهابات متكررة
و كذلك يجب الحرص على بعض العادات الصحية ومنها
-الحرص على إزالة الشعر من هذه المنطقة بشكل منتظم
-الحفاظ على هذه المنطقة نظيفة و جافة بشكل مستمر
-ارتداء ملابس داخلية قطنية و نظيفة و يجب غسل هذه الملابس جيدا و تعريضها للشمس
و عند الإصابة بالالتهابات يجب تناول العلاج بشكل منتظم و كذلك يجب التنبيه على عدم وجود علاقة خاصة مع الزوج أثناء فترة العلاج

و ألف سلامة عليكى

Dr. Mahmoud Gamal

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب اعطاء مضاد الفطريات للزوجين بحيث لا يتم انتقال العدوي مرة اخري من الزوج للزوجة او العكس بالاضافة لعمل فحوصات للمسالك البولية ... تحليل بول
حيث ان الالتهابات او الصديد بمجري البول يؤدي الي تكرار الالتهابات الفطرية و التهابات الجهاز التناسلي
ايضا استخدام وسيلة لمنع الحمل مثل اللولب يؤدي الي التهابات متكررة

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
هناك الكثير من الاسباب للالتهابات اولها النظافة الشخصيه الغير يومية واحياناالاسباب تكون متنقلة بين الزوجين وحينها يجب على الاثنان اخذ العلاج سويا ومنها م يكون فطرى او بكتيرى او حتى فيروسى لذلك يجب الفحص جيدا لدى الطبييب وعمل فحص بول فى كل الاحوال تساعد على التشخيص وان لم يفلح العلاج لابد من عمل مزرعة افرازات مهبلية