أسباب الأمراض النفسية

رقم الاستشارة الطبية: 10276
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 348
زائر
ما السبب الحقيقي ظهور الامراض النفسية كالوسواس القهري والإكئاب والقلق والخوف

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
معظم أسباب الأمراض النفسية و العصبية اما نتيجة خلل بالجهاز العصبي أو نتيجة مشكلة أو أزمة نفسية نتيجة المرور بضائقة نفسية و عدم تحملها و العدم القدرة عن التوقف التفكير بشكل سلبي... فأهم شئ في العلاج النفسي هي قدرة الشخص ذاته علي التخلص من الأفكار السلبية و محاولة إسعاد نفسه بنفسه و البحث عن الأشياء المفضلة المبهجة بالنسبة لديه و ممارسة الهوايات و النشاطات المفضلة لديه و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية و يمكن التنزه كلما أمكن و الخروج إلى الطبيعة و كذلك محاولة التقرب إلى الله و ممارسة الشعائر المريحة للنفس و القلب و يمكن سماع الموسيقى و غيرها من الوسائل المريحة للنفس.. و تذكر أن الإرادة هي أهم شئ في العلاج النفسي... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية