أريد اتباع نظام الكيتو

رقم الاستشارة الطبية: 14166
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 894
زائر
أريد إتباع نظام الكيتو تحت إشراف استشاري وبوصفه للنظام من الاستشاري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
106.7
أمراض مزمنة
الربو والقولون الهضمي والتهاب في الجيوب الأنفية ونقص فيتامين د
أدوية مستخدمة
بنادول اكسترا و بخاخ الربو الأزرق

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
نظام الكيتو هو نظام يعتمد بشكل اكبر على تناول الدهون وتقليل تناول الكربوهيدرات بحيث لا تقل عن ٥٠ جم يوميا وبعد فتره سيتحول الجسم الى محرقه دهون لانه لا يجد السكر و الطاقه التى كانت توفرها الكربوهيدرات فيبدا فى حرق البروتين والدهون المختزنه وبالتالى فقدان الوزن وتتمثل الدخون الصحيه المسموحه فى الكيتو فى الدواجن واللحوم الحمراء والزبد ومنتجات الالبان بنسب معينه والبيض والسمك والمكسرات ويمنع تناول الارز والعيش والمكرونه والبطاطس والسكريات بانواعها ولا يوجد كميه طهام محدده فى هذا النظام ولكن يمكن تقسيم الوجبات الى ٣ وجبات مع الابتعاد عن الممنوعات وشرب ما لايقل عن ٨ اكواب يوميا وقد يتم الشعور بالارهاق فى بدايه الامر لان الجسم يحاول ان يتاقلم على مصدر الطاقه الجديد كما ان هناك احتماليه لارتفاع انزيمات الكبد والكوليستيرول فى الدم كعرض جانبى للنظام لاعتماده الاساسى على الدهون لءلك ينصح قبل اتباع النظام عمل inbody لمعرفه توزيع ونسب الدهون والبروتين والعظام وعمل تحليل cbc وتوتال كوليستيرول وانزيمات كبد واستشاره طبيب تغذيه علاجيه لامكانيه اتباع النظام حسب حاله الجسم ام استبداله بنظام اخر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح برؤية فيديوهات للفهم الجيد للموضوع وممكن تبداي لوحدك

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نظام الكيتو يتعمد علي تناول الدهون و البروتين علي أن تكون نسبة الدهون أعلي من البروتين والتقليل من الكربوهيدرات بحيث لاتزيد كمية الكربوهيدرات عن ٥٠جرام وذلك بالنسب الآتية ٧٠٪دهون و٢٠٪بروتين و١٠٪كربرهيدات. حيث تكون الدهون صحية مثل الموجودة في اللحوم والأسماك والألبان والجبنة وممكن تناول الزبدة ولكن بكميات محدودةمع التقليل جدا من الأرز والمكرونة والخبز والمشروبات الغازية والحلويات مع شرب كميات كبيرة من الماء وممكن تناول الشاي والقهوة ولكن بدون سكر. ومن الأفضل اتباع هذه الحمية تحت إشراف طبيب تغذية علاجية.