أحدث علاج لمعالجة ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 373
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 377
زائر
أنا مريض بالضغط منذ سنين واتناول حبة اوكسفورج صباحاً 160/10.

الضغط عندي لا يزيد عن 140/90

ما أشهر عقار لمعالجة ارتفاع ضغط الدم؟

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
حبة أكسفورج hct تشمل ثلاثة أدوية لذلك يعتبر من أفضل أدوية الضغط لذلك في حالة عدم نزول الضغط مع استخدام أكسفورج يرجي تخفيف الوزن والالتزام بالأكل الصحي الممثل بالسلطات والابتعاد عن الملح والمخللات ويوصي بإضافة حبة كونكور ٥مجم في حالة عدم وجود موانع طبية لها بعد ذلك

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
اكسفورج يعتبر من افضل ادويه الضغط يرجى اتباع نظام غذائى متوازن والتقليل من الاملاح واذا كان هناك زياده فى الوزن يرجى التخفيف منها مع المتابعه باستمرار مع الطبيب المختص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك هناك العديد من عائلات الادويه المخصصه لعلاج ضغط الدم كل علاج منهم فعال ويساعد على ضبط معدل ضغط الدم للمستوى الطبيعي
ولكن الطبيب يختار العلاج المناسب لحاله المريض بناء على ما يراه من مستوى ضغط الدم وسن المريض وحالته الصحيه والامراض الاخرى التي قد تكون مصاحبه لضغط الدم
بمعنى اخر فانه لا يوجد دواء او علاج لضغط الدم يسمى العلاج الاشهر او العلاج المناسب على الاطلاق ولكن هناك العلاج المناسب للمريض بعينه ولحالته الصحيه
وهذا الامر ليس بالنسبه لادويه ضغط الدم فقط وانما بالنسبه لكل الادويه تقريبا فلا يوجد دواء هو الانسب على الاطلاق بل الدواء المناسب للمريض نفسه
الف سلامه عليك