آلام الكعبين

رقم الاستشارة الطبية: 1491
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
أشعر بآلام في الكعبين وأحيانًا تكون شديدة وقد قمت بعمل تحليل دم لحمض البوليك (يوريك آسيد) وكانت النتيجة 6.25، ونصحني الطبيب بفوار يوروسيلفين Urosolvine ثلاث مرات يوميا قبل الأكل، وقد قمت بأخذ الدواء الذي أسكن الآلام في البداية ثم أصبحت الآلام أشد من الأول أثناء استعمال الدواء مما جعلني أتوقف عن أخد الدواء

هل يمكن أن تكون آلام الكعبين لأسباب أخرى وهل ارتفاع حمض البوليك في الدم يؤثر على الكلى

مع العلم أن الآلام كانت تستمر لفترة ثم تنتهي وتعاود مرة أخرى ولكنها الآن أصبحت مستمرة.

حمض البوليك يترسب في عظام القدمين مثل الكعب والإصبع الكبير والنسبة المذكورة تعتبر عالية نسبياً ويجب الإقلاع عن اللحوم الحمراء والفول والبقوليات الحمراء واستبدالها بلحوم طيور ومأكولات بحرية والإكثار من شرب الماء وتناول قرص no uric 150 مرتين يومياً لمدة شهر.

Dr. Aml Tolba

طبيب
نسبة اليورك أسيد مرتفعة ارتفاع بسيط جدا
وغير صحيح انقطاعك عن الفوار. وأنصحك بتناول مسكن ومضاد للالتهاب ليقلل من الالتهاب المسبب لالم القدم.

يجب عدم التوقف عن الفوار مع تناول قرص زيلورك 100بعد الغداء والاهتمام بشرب الماء ..واعادة التحليل بعد شهر
من الممكن ان تكون شوكة عظمية يجب عمل اشعة علي الكعب للتاكد..