آثار جانبية لكريم لوكاتوب

رقم الاستشارة الطبية: 7884
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 6561
زائر
كنت أستعمل لوكاتوب locatop على وجهي لمدة ثلاث سنوات فأصبحت عندما أقتطع يحمر وجهي كليا فذهبت عند طبيب جلد و كتب لي كريم لوكابريد للإستعمال لمدة محددة و بعض الأدوية مع واقي للشمس و كان يلزمني أن أراجع الطبيب بعد شهر و نصف لكن الموعد جاء مع ظروف الحجر الصحي و لم أذهب و من ذالك الوقت لم أستعمل أي كريم على وجهي و لم تأتي تلك الحساسية مثل ما كانت من قبل لكن وجهي الآن فيه تقشير أنا الآن أسأل هل امتناعي عن استعمال لوكاطوب أو لوكابريد له آثار جانبية في المستقبل و لماذا تنصحوني كمرطب للوجه شكرا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.63
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كونه تحسنت الحساسية فهذا امر جيد والتقشير الحادث هو امر طبيعي لهذه الحالة
لا داعي لاستخدام كريمات معينة انما اي مرطب مثل النيفيا مع غسيل متكرر واستعمال الغسول للوجه صباحا والاستمرار بالواقي الشمسي عند التعرض للشمس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الحمد لله انك توقفتي عنه وتحسنتي لان
كريمات الكورتيزون لا يجب أن تستخدم لفترات طويله لأنها تحدث ترقق ف الجلد .

تقدري تستخدمي كريم افين كمرطب للجلد

المساعد الطبي

معلومات طبية
كريم لوكاتوب، المعروف أيضًا باسم ديسونيد، هو كورتيكوستيرويد موضعي يُستخدم لعلاج مجموعة متنوعة من الحالات الجلدية مثل الأكزيما، الصدفية، والتهاب الجلد. يعمل من خلال تقليل الالتهاب والحكة التي تحدث نتيجة هذه الحالات.

الآثار الجانبية لكريم لوكاتوب تشمل:

1. تهيج موضعي: قد يسبب الكريم احمرارًا أو حكة في مكان الاستعمال.

2. جفاف أو تقشير الجلد: قد يؤدي استخدامه إلى جفاف أو تقشير الجلد في المنطقة المعالجة.

3. ترقق الجلد: الاستخدام المطول للكورتيكوستيرويدات الموضعية يمكن أن يؤدي إلى ترقق الجلد.

4. العدوى الثانوية: يمكن أن يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالعدوى الجلدية.

5. تغيرات في لون الجلد: قد يحدث فقدان للصبغة أو تغير في لون الجلد.

6. الحساسية: في حالات نادرة، قد يسبب رد فعل تحسسي.

من المهم استخدام كريم لوكاتوب وفقًا لتوجيهات الطبيب وتجنب الاستخدام المفرط أو المطول دون استشارة طبية. يجب التوقف عن استخدامه واستشارة الطبيب إذا ظهرت أي من هذه الآثار الجانبية أو إذا كانت هناك مخاوف بشأن استخدامه.