وجود جسم غريب داخل أنف الطفل مع حساسية الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 20334
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 234
زائر
بنتي عمرها ٨ سنوات مند سنتين كانت عندها اعراض متداخلة وبعد فحوصات وصورة اشعة وجدنا بها بطارية بحجم بطارية ساعة في انفها وعلي حسب تقديري ان لها فترة طويلة.

بعدها بدأت تأتيها نوبات حساسية الصدر رغم انها قبل وجود البطارية لم تكن تشتكي من صدرها ولا حتي الكحة البسيطة
المدة هادي اصبحت تأتيها نوبات متتالية من ضيق التنفس

افيدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية صدر
أدوية مستخدمة
فنتولين نبوليزر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود جسم غريب بداخل تجويف الانف قد يسبب التهابات متكررة وافرازات خلف الانف او لو مصنوع من مواد كيماوبه قد يسبب حساسيه
و لكن غالبا يزول الاثر بعد ازالة الجسم الغريب
لو انه تم ازالته فمن المتوقع تحسن الاعراض ولكن الحساسبه قد تستمر لفترة لانه غالبا تكون متعددة الاسباب وليست فقط بسبب الجسم الغريب او البطاريه فلها عامل وراثي و عامل التعرض لمسببات الحساسية
ولذلك عليك فقط تجنب مسببات الحساسبه مثل الغبار و الانربه و الابخرة والروائح و الضغوطات النفسيه و التعرض لاجواء باردة
و تناول علاج الحساسية مثل singulair و بخاخات الصدر بعد استشارة الطبيب
و غالبا الحساسيه الصدريه بالاطفال تتحسن مع تقدم سن الطفل