وجع في منتصف الصدر وعدم ارتياح أثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 19474
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 304
زائر
شعرت البارحة اثناء النوم وبعده بوجع في منتصف الصدر وعدم الارتياح
والان اصبحت اشعر بطعنات في صدري الأيمن ولم استطيع الارتياح حتى في النوم كنت اشعر بطعنات في صدري تجي وتختفي ثواني وترجع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
نقص في هرمون الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
دوا الغدة
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الصدر لو غير معتاد او مصحوب بتعرق او ضيق بالتنفس او ممتد للذراع او الفك السفلي او مصحوب بخفقان او يسبب الايقاظ من النوم يحتاج لعمل كشف طبي و رسم قلب و انزيمات قلب واشعه على الصدر
لو هذه الاعراض غير موجودة قد يكون لاسباب بالعضلات او الاعصاب او من الجهاز الهضمي
و يمكن تناول اقراص ميوفين و فيتامين ب١٢ لتقليل الالم
او لو موجود اعراض بالحهاز الهضمي مثل انتفاخ وغازات ينصح بتناول اوميبرازول و فيرين لتخفيف الالم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الآلام الصدر لها اكثر من سبب اولا يتم استبعاد مشاكل القلب والشرايين التاجية بإجراء رسم قلب ولكن الألم الذي يكون مصدره القلب يكون متعلق بالمجهود ويزول مع الراحة ويستمر لدقائق، إما الأسباب الأخرى لألم الصدر تتمثل في التهابات الغشاء البلوري الذي يحيط الرئة وتتميز بأنها تزيد مع النفس و الآلام الناتجة عن العضلات و الضلوع وتتميز بأنها تزداد أو تتأثر بالحركة وأيضا آلام الصدر تحدث مع التهاب المرئ والمعدة، واخيرا الألم الذي يحدث اسفل الصدر يمينا و يمتد إلى الكتف الأيمن فيحدث مع التهاب الحويصلة المرارية لذا يوصي بإجراء رسم قلب واشعة موجات فوق صوتية على البطن مع مراجعة أخصائي الباطنة للفحص الإكلينيكي. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الألم الذى تشعرين به هو غالبا بسبب إلتهاب بعضلات الصدر أو إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة
و لعلاج هذا الألم يمكن استخدام أقراص مسكنة و مضادة للإلتهاب مثل
كيتوفان أو كتافلام قرص صباحا ومساء بعد الأكل لمدة 3أيام
و إذا لم يحدث تحسن أو ظهرت أعراض جديدة يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة عليكى