وجع في الصدر الايسر مع ألم في الذراع الايسر والكتف

رقم الاستشارة الطبية: 19628
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 446
زائر
لدي وجع في الصدر الايسر مصاحب بألم في الذراع الايسر والكتف عملت رسم قلب لكنه سليم ذهبت لطبيبين قالوا سليم ولكن انا مازلت قلقه خاصه انه وجع الذراع والكتف شديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتاكال د ،سلوبريد
تشخيص الطبيب
اوهام نفسيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم القلب يكون له خواص محددة اهمها يكون مصحوب بضيق بالتنفس او تعرق او خفقان بالقلب و يمتد للذراع واسفل الفك و يزداد مع المجهود و لا يستمر لاكثر من عشر دقائق و ينتهي مع الراحه او استعمال بعض الادويه
من وصفك للالم فهو غالبا الم مفصلي او عصبي وليس الم قلبي وايضا يؤكد ذلك رسم القلب سليم وانزيمات القلب و يمكنك لزيادة للتاكد او لو موجود اي من علامات الم القلب فمن الافضل عمل اشعه مقطعيه على شرايين القلب
و لو هذه الفحوصات سليمه فألم القلب مستبعد تماما
و الالم بالكتف و الذراع هو غالبا بسبب التهاب بالمفصل او العضلات او ضغط على الحزمه العصبيه بسبب مشكلات الفقرات العنقيه و لتشخيصه ينصح بعمل اشعه على الكتف والفقرات العنقيه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

وجع والذراع و الكتف له أسباب كثيرة ليس فقط وجود مشاكل بالقلب
فقد يكون هذا الألم ألم عضلي نتيجة تقلص و شد بعضلات الكتف و الظهر حدث بسبب القيام بمجهود بدنى غير معتاد أو النوم على وسادة بارتفاع غير مناسب أو التعرض لتيار هواء بارد سبب إلتهاب بعضلات الرقبة والظهر
و بالنسبة لسنك و حالتك الصحية فإن هذا قد يكون هو السبب المحتمل و خاصة أن الأطباء المختصين بالقلب أكدوا أن القلب سليم

و لعلاج هذا الألم يمكن استخدام أقراص مسكنة و مضادة للإلتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام عند اللزوم
و استخدام دهان مسكن موضعى مثل ميوفاست كريم صباحا ومساء

و إذا لم يحدث تحسن ينصح باستشارة أخصائي عظام

و ألف سلامة عليكى