وجع تحت الصدر الايمن وضربه قلب زائده

رقم الاستشارة الطبية: 16366
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 332
زائر
اعاني من وجع تحت الصدر الايمن ويمتد للخلف و وجع في المريء وضربه قلب زايده وشعور بالحرقه في المعده وكنت اعاني من دوخه
فحصت صوره دم كانت الانيميا 10 والباقي سليم
وايكو قلب وكان سليم ورسم قلب بالمجهود وكان سليم ولكن هناك ضربه زايده
فهل هذا الامر يتعلق بالجهاز الهضمي ام القلب وماذا افعل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كريستور

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يمكن عمل تخطيط قلب لمعرفه اذا كانت الضربات منتظمه ام لا ويمكن تناول حبوب مثل كونكور لتهدئه النبضات لكن تحت إشراف الطبيب ويمكن استخدام حبه نيكسيوم 40 ملجم قرص قبل الفطار بربع ساعه مره واحده يوميا لحرقه المعده والابتعاد عن الحار والمقليات والدسم والشاي والقهوه والبيبسي والتوتر العصبي والتدخين والمسكنات
نسبه الهيموجلوبين منخفضه ويوجد فقر دم الذي يسبب لك الدوخه يحتاج للعلاج وتناول حبه فيروجلوبين بعد الغدا يوميا والاكثار من اللحوم الحمرا والكبده والسبانخ والباذنجان
بالنسبه لالم الصدر جهه اليمين يمكن أن يكون برد بالصدر ويحتاج للتدفئه ومسكن زيفو مره يوميا بعد العشا وفولتارين جيل ويمكن ان يكون هناك التهاب بالمراره لذلك لابد من الفحص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الضربة الزائدة بالقلب ستنضبط تدريجيا مع الإنتظام على كريستور.. و نسبة الأنيميا تحتاج إلى زيادة قليلا و قد يكون لها علاقة بالضربة الزائدة و الدوخة.. . و ستتحسن الأعراض تدريجيا مع الاهتمام بصحتك و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الحديد المتوفر في السبانخ و الجرجير والتفاح و الباذنجان و العسل الأسود و التمر و البلح و الكبد و غيرها.. اما بالنسبة لباقي الأعراض كالحرقة و الألم المسمع بالظهر فهو نتيجة الجهاز الهضمي فقد تعاني من القولون العصبي أو التهاب بجدار المعدة و هو السبب في هذه الأعراض.. و لذلك ينصح باستشارة أخصائي باطنة لاجراء الفحص الطبي اللازم فقد تحتاجين إلى البعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. و يجب تناول أقراص للتقليل من الحمض المعدي مثل coloverin D أو colona أو librax قرص قبل الأكل بربع ساعة 3 مرات يوميا و ذلك حسب ما يحدده الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود ضربة زائدة هو امر متعلق بكهربيه القلب غالبا ويحتاج لعمل رسم فلب متخصص بذلك يسمى هولتر وهو رسم قلب محمول و يتم تحديد نوع الضربات اذينيه او بطينية وعلى اساس ذلك يتم تحديد العلاج المناسب
وامراض الجهاز الهضمي قد تزيد المشكله الكهربيه بالقلب ولكنها ليست السبب الاساسي وقد تكون السبب في الام الصدر من الناحيه اليمنى
وايضا وجود الانيميا 10 تسبب زيادة اضطراب كهربيه القلب لذلك ينصح بضرورة علاج الانيميا والافضل معرفة السبب لنقص الدم و عمل تحليل دم خفي بالبراز لاستبعاد ان يكون الدم مفقود من القولون بالبراز