هل يوجد خطر إذا تعرضت شامة لأشعة الليزر بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 20362
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4526
زائر
هل يوجد خطر على شامة بارزة اذا تعرضت لاشعة ليزر ازالة الشعر بالخطأ ؟ مع العلم يوجد الم بسيط مكانها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا بوجد

المرفقات

  • 15B7001F-78E7-438C-A48D-A4C3477A5298.jpeg
    15B7001F-78E7-438C-A48D-A4C3477A5298.jpeg
    67.1 KB · المشاهدات: 3,548

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يوجد اي خطر فبعض هذه الشامات يتم ازالتها بالليزر
و اشعه الليزر تختلف عن جرعات الاشعاع العلاجي لبعض الاورام و التي قد تسبب نشاط بخلايا الجلد و التصبغات الجلديه و تحولها اي اورام
فلا داعي للقلق من ذلك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الشامة عند تعرضها لأشعة الليزر يحدث بها حرق حيث أن ليزر إزالة الشعر يعمل على حرق بصيلة الشعر ولكن وجودها لا يمنع عمل جلسات الليزر حيث يراعي أخصائي الجلدية عند قيامه بالجلسة الابتعاد عنها.