هل يوجد تعارض بين حبوب منع الحمل وأدوية الصرع

رقم الاستشارة الطبية: 18799
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1388
زائر
لدي كيس ماء على المبيض الأيمن الآن ستصف لي الطبيبة حبوب منع الحمل علما أنه ليس لديها معلومات دقيقة حول الأدوية التي تعارض مرضي و دوائي
السؤال هل يمكن تناول حبوب منع الحمل مع دواء الصرع أميترال ( لاموترجين)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
أميترال Amitral 100mg
تشخيص الطبيب
كيس ماء على المبيض الأيمن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تناول حبوب منع الحمل يسبب نقص بتركيز العلاج المذكور لاموتريجين او اميترال
وبالتالي يسبب حدوث نوبات الصرع
لان حبوب منع الحمل تسمى مسرعات انزيمات كبديه و يسبب سرعة مرور الدواء من الكبد بدون الحصول على التركيز العلاجي المطلوب
و يفضل عدم استعمال حبوب منع حمل لجميع مريضات الصرع و الافضل استشارة طبيب النسا لاختيار وسيلة غير هرمونيه

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
ممكن تناول الادويه مع لامتراجين ولو اني انصح بخفض الجرعه قليلا