هل يمكن عمل اختبار الحمل المنزلي قبل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 20150
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1483
زائر
هل عمل اختبار حمل منزلى قبل الدورة ب ٣ ايام يوضح ان هناك حمل ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الاختبار المنزلي بهذا التوقيت في الغالب لا يظهر نتيجة دقيقة والأفضل هو انتظار اسبوع بعد موعد الدورة الشهرية المتوقع، وفي العموم اختبار الحمل بالدم أدق وأسرع من اختباره بالبول، رزقك الله من فضله.

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
نعم اختبار الحمل في الدم قد يحدد اذا كان يوجد حمل ام لا قبل معاد الدوره الشهرية ولكن يجب ان يكون اختبار حمل رقمي حيث انه يستطيع تحديد وجود الحمل بالتقاط اقل نسب لهرمون العمل واتمني لكي التوفيق.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الصعب ان يقوم التحليل المنزلي بتشخيص الحمل قبل غياب الدورة لان معدل الهرمون يكون ضعيف و لا يتم نزوله بالبول لدرجه كافيه حتى يظهر بالتحليل المنزلي
والافضل عمل تحليل حمل رقمي بالدم bhcg هو التحليل الوحيد الذي يستطيع التشخيص قبل الدورة ببعض الايام

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
في بعض الاحيان يظهر الحمل بخط ضعيف للغاية
ولكن لا يتم الاعتماد او الوثوق بنتيجته ابدا الا بعد تغيب الدورة الشهرية بايام ويفضل عمل حمل بالدم

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
قد يخطيء كثيرا الاختبار المنزلى خاصه ان هرمونات الحمل لم تفرز بعد حتى وان وجد الحمل .يوجد احتمالية الخطا منه .يجب الاختبار بعد تاخر الدورة باسبوع على الاقل فان هرمون الحمل قد فرز بالفعل في حاله وجود الحمل .لايستحب عمله قبل الدورة بايام