هل يمكن علاج تكيس المبيض بدون حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 29848
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 703
زائر
اجهضت قبل 3 شهور في الشهر التاني، لم يكن هناك نبض في الجنين وسقط.
اكتشفت بعد الفحص أن لدي تكيس مبايض لأنني اعاني من دورة شهرية تمتد الى 46 يوم.
وصفت الطبيبه مانع الحمل لمده 6 اشهر مع اخد منشط في اخر 3 شهور بعد اخد ابره تفجيريه وتتبع اكتمال نمو البويضة

ولكن انا اريد الحمل هل ممكن اخد الدواء مع منشط فقط لمده 3 شهور بدون حبوب منع الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
طبيعة العمل
لاشيء
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تكيس على المبيض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان علاج تكيس المبايض قد يكون دوائيا اذا كان حجم التكيسات اقل من ٥سم ، يمكنك استعمال اقراص glucophage بتركيز ٥٠٠مجم قرص مرتين يوميا بعدالاكل لزيادة حساسية الانسولين ومن ثم علاج الاختلاف في الايض الذي يرتبط باختلاف الية عمل المبايض التي بالتالي تكون التكيسات لان البويضات لا تخرج ولا يحدث تبويض في كل دورة شهرية ، تحتاجين الي اقراص لتنظيم الدورة الشهرية ، لاداعي بان تكون من الحبوب المركبة التي تستخدم كمانع للحمل ولكن اقراص cycloprogynovaلا تمنع الحمل ويمكنك استخدامها بامان ويحدث الحمل باذن الله ، فقط اتبعي ارشادات استعمالها بان تتناولي اول حبة مكتوب عليها البداية ثم استكملي استعمال الاقراص لمدة ٢١يوم وراحة لمدة اسبوع خلاله ستنزل الدورة باذن الله ابدئي في تناول شريط جديد من اليوم السابع لليوم الذي اوقفتي فيه استخدام الشريط الماضي ، وذلك لمدة ثلاثة اشهر ، يمكنك استخدام منشط التبويض بعد استعمال الاقراص وانتظام الدورة