هل يمكن تناول مكمل فيتامين د دون تحليل

رقم الاستشارة الطبية: 20128
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 331
زائر
اريد ان استعلم عن دواء فيدروب.. انا نظامي الغذائي يفتقر بعض الشئ لفيتامين د ولذالك اريد ان الجئ لهذا المكمل الغذائي فهل يوجد ضرر اذا اخذته يوميا بجرعة الطبيعية المحدد يوميا لفيتامين د ام هل يشترط تحليل لهذا الفيتامين لاخذ هذا الدواء؟؟ لاني في الوقت الحالي لا استطيع اجراء التحليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فيتامين د من الفيتامينات التي تذوب بالدهون والأفراط في تناول هذه الفيتامينات يسبب أضرار فعند زيادة مستوى فيتامين د يسبب تراكم الكالسيوم في أنسجة الجسم مثل المفاصل والكلى و الأفضل هو إجراء تحليل لتحديد النسبة ولكن الأغلب يواجه نقص في النسبة مع سوء التغذية وافتقارها للفيتامينات ومع عدم التعرض لأشعة الشمس التي تنشط فيتامين د تحت الجلد وفي هذه الحالة يمكنك تناول جرعة وقائية وليست علاجية وتكون عبارة عن زجاجة v. Drop كاملة كل اسبوع لمدة شهر. أنعم الله عليكي بالصحة والعافية.