هل يمكن أن تعود الدورة الشهرية بعد تنظيم مستويات الهرمونات

رقم الاستشارة الطبية: 27700
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 470
زائر
تم انقطاع الدورة بعمر ٤٢ سنة وتم عمل تحاليل fsh و المخزون اظهر انه يوجد خلل بالهرمونات تم إعطاء دواء لتنظيم الهرمونات هل ممكن ان ترجع الدورة مرة أخرى اذا تم السيطرة على الهرمونات؟؟؟ مع العلم انه يوجد تاريخ عائلي لديهم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

نعم قد تعود في حاله انها لم تنقطع لبلوغ سن اليأس ولكنه انقطعت لحدوث خلل بالهرمونات وذلك بالمتابعه الطبية بالتحاليل والأشعة وأخذ العلاج اللازم للحاله..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Marwa Ibrahim

اود ان اعرف كم نسبة هرمون fsh ,Lh. لان النسبة تحدد التشخيص قد يكون خلل بهرمونات المبايض مبكر ، واذا كان هناك تاريخ عائلي لسن انقطاع الدورة المبكر فغالبا هو الواقع الان ، لحماية العظام يتم استعمال حبوب مماثلة لحبوب منع الحمل لتعوض نقص الاستروجين الذي يحمي العظام من الهشاشة