هل يضر الحامل الاستمرار على تناول حبوب الحديد؟

رقم الاستشارة الطبية: 16344
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 788
زائر
انا حامل في نهاية الشهر السادس نسبة الحديد كانت ١١ وما زلت استخدم الحبوب هل في ضرر اخاف يزيد مخزون الحديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
مافي ضرر تستخدم الحبوب حتى نهايه الحمل او وصول نسبه الهيموجلوبين الي 13

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نسبة الحديد11 تحتاج علاج بالاقراص لمدة شهرين وبعدها يتم اعادة التحليل للتأكد من ارتفاع النسبه ولانك حامل قد تحتاج لفترة اطول تصل ٣ شهور بعدها ينصح بعمل التحليل ولو وصلتي النسبة الطبيعيه يتم ايقاف العلاج والاعتماد على الغذاء لامدادك بالحديد مثل التفاح والعسل الاسود والباذنجان و البنجر والرمان و السبانخ

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا ضرر وعليكي الاستمرار في تناول مكملات الحديد حيث أن المرأة الحامل تحتاج إلى كميات كبيرة من الحديد والكالسيوم في الشهور الأخيرة من الحمل لتلبية احتياجات الجنين و فقد الدم أثناء الولادة، فهذه النسبة جيده ولكن لا تعني إيقاف تناول الحديد. أتم الله حملك على خير.