هل يجب وصف حقن في حالات التهاب الجيوب الانفية

رقم الاستشارة الطبية: 12201
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 10 / مشاهدات: 849
زائر
اشعر بصداع شديد واعلم ان سببه الجيوب الانفية ولقد تعبت منه بشده ولكنني خائف من اجراء الفحص لانني خائف من ان يكتب الطبيب لي حقن هل يمكن في حالات التهاب الجيوب الانفية يكتب اي نوع من الابر

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
ليس بالضرورة اطلاقا كتابة علاج حقن للجيوب الانفية
هناك بخاخات للانف و اقراص و دواء
بالإضافى إلى تجنب اسباب تهيج الجيوب الأنفية مثل الأتربة و العطور النفاذة و الدخان و المنظفات و بعض الأكلات التى تسبب الحساسية

زائر
حسنا لقد قلت ايها الطبيب انه ليس بالضرورة ان يصف الطبيب حقن لمرضى الجيوب الانفية ولكن ربما هناك احتمالية لوصف الحقن لذا من البدايه لا اذهب للطبيب كي لا اضع نفسي تحت احتماليات من الاساس ففكره الحقن انا ارفضها

Dr. Marwa Balbaki

طبيبة أسرة
طبعا بالتأكيد هناك علاج غير الحقن وعلاج الجيوب الأنفية محتاج فترة طويلة وليس من الممكن أن تكون بالحقن والبخاخات الموضعية مفيدة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بشكل عام احتقان او التهاب الجيوب يعالج بحبوب مضاد احتقان ومضاد حيوي مع بخاخ انفي ولا داعي للحقن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الجيوب الأنفية علاجها يتمثل في مضاد احتقان و أقراص مسكنة خاصة بالجيوب الأنفية مثل panadol sinus or cetal sinus مع بخاخ أنفي لتطهير الأنف.. و لا يوجد في البروتوكول العلاجي التقليدي حقن

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لا داعي للحقن فقط ينصح باقراص مضادة للحساسية والاحتقان وأقراص للصداع

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
اذا كنت تعاني من صداع بسبب الجيوب الانفيه فأنت غير محتاج لأخذ ابر لان علاج الجيوب يكون مضاد حيوي مثل اوجمنتين 1جم كل 12 ساعه وحبوب ضد الحساسيه مثل كلارا مره يوميا ونقط للانف مثل تيكانيز مرتين يوميا واخذ بنادول اكسترا للصداع وعدم التعرض للهواء البارد والغبار والدخان والروائح ومسببات حساسيه الأنف والتهاب الجيوب الأنفية
لابد من قياس الضغط وعمل تحليل فقر الدم للتأكد من انهم ليسو سبب الصداع

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
في الحالات الشديده فقط يكتب الحقن .. أما ما دون ذلك اقراص عاديه ..ويمكنك طلب ذلك من الطبيب إذا كانت الحاله لا تستدعي الحقن

Dr. Norhan Essam

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
حالات الجيوب الانفيه علاجها بخاخات ومضادات حيويه اقراص وتختلف حسب شده كل حاله
ولا تستدعي الحقن في معظم الحالات

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، معظم ادوية التهاب الجيوب الانفية تكون في صورة اقراص او بخاخات موضعية حتي الحقن هناك بديل لها في صورة كبسولات ، الاهم ان تفحص جيدا الانف والجيوب الأنفية عند الطبيب حيث ان التاخير في استخدام العلاج يعرضك لحدوث مضاعفات قد تكون خطيره اذا تركت بدون اهتمام