هل ممكن يكون حمل بعد تأخر الدورة يومين

رقم الاستشارة الطبية: 5465
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 438
زائر
تاخرت الدوره يومين وعاده ماتتاخر وعندي أعراض الدوره شديده وإفرازات هل ممكن يكون حمل او لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
ينصح بالانتظار لمدة اسبوع او 10 ايام ثم اجراء اختبار الحمل المنزلي للتاكد من وجود حمل من عدمه
ثم اجراء اختبار الحمل عن طريق الدم في حال لم تاتي الدورة للتاكد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكنك الانتظار اسبوع و إجراء اختبار الحمل المنزلي أو الدم في أقرب معمل تحاليل للتأكد من ذلك.. مع العلم ان الدورة الشهرية قد تاتي بعد 40 يوم في بعض الأحيان

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل اختبار الحمل في الدم اولا للتأكد من وجود حمل حيث انه يظهر بعد يوم واحد من تأخر الدوره الشهريه او الانتظار اسبوع وعمل التحليل المنزلي بالبول
في معظم الاحيان قد تكون هناك مايسمي بمتلازمه ماقبل الدوره الشهريه فتاتي في الاسبوع قبل الدوره بالم اسفل البطن والعصبيه من الممكن اخذ مسكن الباراسيتامول قرصين عند الشعور بالالام
اذا بدات الدوره الشهريه في عدم الانتظام وليس هناك حمل مع زياده كميه الافرازات قد تكون نتاج لخبطه في الهرمونات فعليكي بمتابعتها اذا كنتي تريدين الحمل واخذ أقراص حمض الفوليك قرص مره يوميا ومعالجه الافرازات المهبليه بالتشطيف المهبلي ولبوس الامريزول مره يوميا لمده ٥ ايام