هل سيتأخر الحمل بعد ازالة كبسولة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 13848
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3638
زائر
انا مركبة كبسولة منع الحمل بقالى سنة ونص مركباها ومجاتليش دورة هل ده ممكن يأخرلي حملي لما اشيلها فيما بعد ولا ده طبيعى وهل هى السبب فى الم اسفل الظهر والعظام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد توقف وسيلة منع الحمل الهرمونيه يحتاج المبيض من 3 ال ست شهور بحد اقصى ليستعيد كفاءته كامله وتنتظم الدورة والتبويض
ولا يمنع انه ببعض الحالات يحدث الحمل فور انتهاء الوسيله لكن الاغلب تحتاج من 3الى 6 شهور

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
أهلا وسهلا بحضرتك الكبسوله او الشريحه لاتنزل معاها الدوره الشهريه وهذا طبيعي لأنها لاتتكون معها الدوره ولكنها سبب في الام العظام لأنها تقلل من كثافه العظم فيصبح اكثر هشاشه
ينصح باستخدام أقراص الكالسيوم بانتظام قرص مره يوميا
سيحدث الحمل في خلال سته أشهر من نزع الكبسوله بعد نزول الدوره الشهريه وانتظامها ويفضل تناول حمض الفوليك قرص مره يوميا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
كبسولة منع الحمل توفر وسيلة حمل فعالة وسهلة ويمكن تركيبها فى أى وقت وإزالتها فى أى وقت.
يجب ألا يمر عليها إكثر من ٣ سنوات ثم يتم استبدالها بأخرى.
عند إزالتها تعود الخصوبة سريعا مرة أخرى ولا تؤثر على فرص الحمل.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
كبسوله منع الحمل تمنع التبويض حيث انها تحتوى على هرمونات بنسب معينه بحيث تجعل الجسم وكانه فى فتره الحمل وبالتالى لا يحدث تبويض ولا يتم نزول دوره شهريه وقد تسبب بعض الاعراض الجانبيه مثل وجع اسفل الظهر او زياده الوزن وغيرها من الاعراض الجانبيه المحتمل حدوثها مع اى ادويه هرمونيه لمنع الحمل وعند نزعها وعوده التبويض الطبيعى وانتظامه سوف يحدث حمل باذن الله مادامت كل الامور سليمه لدى الزوجين