هل النغزات في المبيض تعني عودة تكيس المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 32030
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1463
زائر
اعاني من نغزات في المبيض الايمن انا في اليوم 26 من الدورة كنت قد عانيت من تكيس المبيض الايمن في شهر 8 قال لي الطبيب ان هناك نزيف في شهر 9 لم يعد هناك تكيس و قال لي ان هناك تبويض من الحانب الايمن و اعطاني gestel بالاضافة الى ان هذا الالم يكون في بعد المرات في الوسط و الجانب الايسر مع افرازات قشدية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
عادية
أدوية مستخدمة
Gestel حاليا الشهر الماضي estrofem dostinex prolifen
تشخيص الطبيب
لم يعد هناك تكيس في اليوم 10 و 12 هناك تبويض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، ان الالم في جانب من البطن اثناء وقت التبويض غالبا ما يكون بسبب التبويض ، قد يكون بسبب وجود تكيسات بالمبايض مصحوبا بألم بالحوض يزداد اثناء الجماع ، التشخيص يكون بعمل سونار مهبلي لتحديد اذا كان هناك تكيسات بالمبايض ام ان كل شيء طبيعي ، ولا يمكن تحديد التكيسات بالتشخيص بدون سونار ، بالنسبة للافرازات المهبلية الزائدة فهي بسبب تناول اقراص جيستال وهي مكونة من هرمون البروجستيرون الذي يزيد من افرازات المهبل وايضا يزيد سمك بطانة الرحم ويستخدم لتنظيم الدورة ، واضح انك تعانين من ارتفاع بهرمون البرولاكتين ، انصحك بتكملة العلاج كما وصفه الطبيي ثم اعادة التحاليل بعد انهاء الجرعة للتاكد من ان هرموناتك عادت لطبيعتها وهي تحليل serum prolactin , fsh ,lh , estrogen , progesterone

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
نغزات في الجانب الأيمن من الامام ليست بالضرورة تكون نتيجة تكييس المبيض الأيمن
لان تشخيص تكيسات المبايض يكون بالأشعة التلفزيونية السونار مع دراسة هرمونات أنثوية
ويمكن ان يكون هذا الالم نتيجة عملية التبويض او التهابات في جهاز النساء ويكون مصحوب بافرازات بيضاء اللون تشبه اللبن المجبن وينتقل الالم علي الجانبين وفي الوسط واسفل البطن او نتيجة إلتهاب بالبول او نتيجة اثاره جنسيه بدون علاقه او عدم الاكتمال
ننصح بعمل فحص
LH FSH ostrogen progesterone prolactin levels
فحص بول
صورة دم كامله
والعرض على اخصائي النساء
وعمل اشعه تلفزيونيه