هل القولون العصبي يسبب ارتجاع مريء مؤقت

رقم الاستشارة الطبية: 30001
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 510
زائر
هل يمكن ان يحدث ارتداد لحمض المعده بسبب القولون العصبي وهل مع علاج القولون العصبي بينتهى الارتجاع علما بانى قمت بعمل اشعة تلفزيونيه واخبرنى الطبيب ان الاعضاء لا يوجد بها تأثر هل علاج الارتجاع يستمر طول العمر ام فتزة معينه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
isotretinoin-pantoprazol -heptamiol hcl —
تشخيص الطبيب
قولون عصبي مسبب ارتجاع فى حمض المعده

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان القولون العصبي هو متلازمة تكون مصاحبة بتشنج لعضلات القولون وهذا يسبب الالم واضطراب حركة الاخراج اما امساك او اسهال ، قد يكون مصاحبا بارتجاع في المرئ واحساس بالحموضة و الحرقان بالمعدة السبب قد يكون غير معروفا لكن التوتر من اهم عوامل زيادة نوبات القولون العصبي ، العلاج الذي تتناولينه هو علاج لالتهابات المعده ، يلزمك استعمال علاج يساعد حالتك اقراص spasmoamrase 3مرات يوميا ، اقراص movigit ايضا تعالج ارتجاع المرئ المصاحب للقولون العصبي باستعماله ثلاث مرات ايضا قبل الاكل