هل القهوة ترفع نسبة السكر في الدم

رقم الاستشارة الطبية: 26809
تاريخ الاستشارة: 7 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 623
زائر
بعد تجارب فحص لعشرات المرات , أصبح مؤكدا لدي أن تناول قهوة الإسبريسسو في الصباح كما أفعل دائما يرفع مقدار قيمة السكر على جهاز الفحص بحوالي 20% .
هل هذا الأمر يختلف بين شخص وآخر ؟
السؤال الأهم : ما هو الرقم الحقيقي للسكري الذي تبدأ معه المضاعفات بالظهور ؟ وهل ستحصل المضاعفات لو كانت القراءات بشكل يومي شبه دائم في أغلب الأوقات بين 110-180 ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
لا أدوية

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
القهوة السادة تماما اي الخالية من السكر او العسل او اي اضافات لا تتسبب في ارتفاع سكر الدم
مضاعفات مرض السكر تحدث علي المدي الطويل بعد الاصابة بمرض السكر عادة بمدة لا تقل عن عشره اعوام او خمسه عشر عام من تشخيص المرض
و لكن في حالة عدم الحفاظ على نسبه السكر بالدم في الحدود الطبيعية اي ما لا يزيد عن ١٥٠ بالقياس السكر العشوائي بالدم في معظم القياسات التي ترصدها
في هذه الحالة تحدث مضاعفات مرض السكر بصورة اسرع و تظهر تأثرات الاوعية الدموية خاصة المغذية للعينين و للكلي و للاعصاب الطرفية بشكل سريع نتيجة ارتفاع معدلات السكر بالدم