هل استخدم قطرة علاج الكيس الدهني في العينين أم العين المصابة

رقم الاستشارة الطبية: 19315
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1385
زائر
قبل فترة من الزمن ظهرلي كيس دهني في عيني اليمنى و ذهبت بالامس لطبيب العيون و وصف لي قطرة ال Tobaren قرأت على الانترنت انها مضاد حيوي السؤال هل استخدمها لكلا العينين ام للعين اليمنى فقط ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
توضع القطرة في العينين لان وجود كيس دهني معناه التهاب و يتم علاج العينين معا حتى لا ينتقل الالتهاب الى العين الاخرى السليمه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في حالات العدوى البكتيرية لعين واحدة من الممكن نقل العدوى للعين الأخرى بسهوله عن طريق اليد ولمس العين الصحيحة لذلك الأفضل وضع القطره بالاثنين. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك وألف سلامة عليكى

يجب استخدام القطرة للعينين معا لأن وجود إلتهاب أو عدوى بإحدى العينين ينتقل بسهولة و بسرعة إلى العين الأخرى
فيجب استخدام المضاد الحيوي الاثنين حتى يتم القضاء على الميكروب المسبب للإلتهاب تماماً

و ألف سلامة عليكى

Dr. Doaa Gaber

أخصائي رمد
للعين المصابه فقط .. واذا تم تشخيصه كيس دهني فنفضل عمل كمادات دافئه على الانتفاخ لمساعدته على تصريف الماده الدهنيه اللتي بداخله