هل ارتفاع البروتين المرتفع في الدم خطير

رقم الاستشارة الطبية: 31468
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 309
زائر
عملت تحليل الدم وجدت البروتين مرتفع والكلسترول والدهون الثلاثية ونقص فيتامين دال
صورة الدم ووظائف الكبد والكلى طبيعية
ما سبب ارتفاع البروتين
هل الحساسية والحكه ترفع البروتين
حيث انني اعاني من الحساسية منذ اكثر من ١١ سنه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
لدي قلق وكتئاب
أمراض مزمنة
حساسية
أدوية مستخدمة
زيرتك

المرفقات

  • 1633568521774.jpg
    1633568521774.jpg
    133.1 KB · المشاهدات: 76

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
لقراءة التحليل جيدا لابد من مقارنه الأرقام الخاصة بالشخص المعنى والأرقام المرجعية الخاصة بالمعمل الذي أصدر تقرير التحليل.
حيث قد يختلف نسب التحليل من معمل لآخر في حال اختلاف المصدر المرجعي الذي يتبناه المعمل.
يرجى تصوير التحاليل بالأرقام المرجعية الخاصة بالمعمل.
ثانيا هناك ما يسمى range of normal
أو الحيز الطبيعي حيث يكون هناك رقمين طبيعيين لكل تحليل الأعلى والأقل هما طبيعيين وما ينحصر بينهم، طالما لم يتعدى أو يقل فاالتحليل طبيعي.
ثالثا قد تختلف التحاليل باختلاف الأجهزة وجودتها، فربما يتم عمل نفس التحاليل في معمل آخر ومقارنتها.
رابعا قد تختلف التحاليل لنفس الشخص في نفس اليوم او باختلاف الحاله الفسيولوجية، ففي حاله وجود صيام أو نقص في كمية السوائل بالجسم، يزداد تركيز الدم بمحتوياته مثل البروتينات والمواد الايضية والاملاح، واخرون.
لذلك يرجى ارسال التحليل بالأرقام المرجعية ومعرفة الحاله التي تم سحب فيها العينه صيام، بدون شرب ماء فترة كبيرة، ام بعد الاكل مباشرة، وهكذا.

الف سلامه لحضرتك