هل اخذ عينه من الغدة الدرقيه يزيد من فرصة انتشار الورم

رقم الاستشارة الطبية: 21400
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 828
زائر
انا سحبت عينه من ورم في الغده الدرقيه يوم 4/2 والنتيجه كانت من النوع الحليمي والدكتور قرر عمليه استاصال
لكن في التحاليل قبل العمليه بيظهر إيجابي كرونا في مستحيين بينهم فتره والمستشفى بتأجل العمليه
فهل تأجيل العمليه هيكون في ضرر في انتشار الورم خاصه مع سحب عينه علما ان أصابه الكرونا كانت نهايه شهر ١٢ والأعراض اختفت بس نتيجه المسحه ايجابيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
كانسر بالغده الدرقيه

المرفقات

  • received_253573209604629.jpeg
    received_253573209604629.jpeg
    123.5 KB · المشاهدات: 370

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اخذ عينه من الغدة الدرقيه لن يزيد من فرصة انتشار الورم
و تأجيل العمليه امر لا يمكن تجنبه مع تحليل ايجابي كورونا لخطر ذلك عليك لانه قد تنشط بعد اجراء العمليه لضعف المتاعه بعد الجراحات وايضا خطورة العدوي على الاطباء و المخالطين من التمريض
ويفضل عمل مسحه اخرى تكرر كل ثلاثة ايام حتى تصل للمسحه السلبية