نمو الشعر تحت الابط لدى فتاة صغيرة

رقم الاستشارة الطبية: 21633
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 433
زائر
ابنتي عمرها 7 سنوات ولاحظ نمو شعر تحت الابط لديها. ما تشخيص وضعها وهل هذا اعراض بلوغ مبكر لديها؟

شكرا

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سن البلوغ الطبيعي يتراوح من 9 سنوات الى 14 عام
و الاعراض الثانويه للبلوغ مثل ظهور شعر الابط و العانه و كبر حجم الثديين
قد يكون قبل ذلك بعامين ببعض الحالات
فلا داعي للقلق خاصة انه لم يظهر شعر العانه و لا تغير حجم الثديين فقد يكون سن البلوغ بالنسبه لها 9 سنوات و يعتبر الحد الادنى للبلوغ الطبيعي

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب مراجعه طبيب الغدد للاطفال لعمل تحاليل للهرمونات واشعه تليفزيونيه ع الرحم والمبيضين ..ممكن ان يكون بلوغ مبكرا