نقص في هرمون التيستوستيرون مع تصلب في الشرايين

رقم الاستشارة الطبية: 15877
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 327
زائر
طبيب الغدد والسكر عمل لي عدة تحليلات للدم واللزوجة والبروستات والهرمونات ورنين مغناطيسي على المخ وقال عندك خمول في الغدة النخامية يسبب لك نقص في هرمون التستيرون واعطاني 6 ابر sustanon 250 ابرة كل 4 اسابيع ضربت 3 فقط ثم اكتشفت اصابتي بتصلب شرايين القلب فالطبيب اوقف الابر وعمل تحليل هرمونات بعد 4 اسابيع من اخر ابرة فوجد التستيرون لم يرتفع فما الحل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر / تصلب شرايين القلب / خمول في الغدة النخامية الذي يسبب نقص في هرمون التستيرون
تشخيص الطبيب
خمول في الغدة النخامية الذي يسبب نقص في هرمون التستيرون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا بمكن اعطاءك تيستوستيرون حقن مع وجود تصلب بالشرايين لان ذلك قد يزيد المشكله لديك ويسبب ضيق بشرايين القلب
لذلك تم ايقاف الابر
علاجك الافضل يتم تحديده على حسب سبب نقص الهرمون هل الغدة النخاميه بها ورم او adenoma مفرزة لهرمون الحليب
وهل حضرتك حاليا ترغب بالانجاب
في هذه الحاله يتم اعطاء الهرمون تستوستيرون على هيئة شريط لاصق يسمى patch
ولو هناك رغبه بالانجاب يتم اعطاء هرمون اخر بديل يسمى HCG بالابر ايضا
ولو السبب ارتفاع هرمون الخليب يتم علاجه
ولو السبب ورم بالنخاميه يتم علاجه دوائي وجراحي