نغزة او الم في الكتف الايسر فوق القلب

رقم الاستشارة الطبية: 16810
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 3457
زائر
اعاني من نغزة او الم في الكتف الايسر فوق القلب. النغزة هذي تاتي وتذهب. حاولت ان اغلي زيت الزيتون وادهنها لاعتقادي بانها برد كما قيل لي بفعل الشتاء ولكنها تهدئ الامر وقتها وياتي الالم بعد مدة وحاولت استخدام كريم مووف الذي ساعدني في التنفس اكثر ربما ولكن ايضا بعض مدة عاد الامر إلى سابقه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بنتوجار ومسكنات عند الحاجة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بهذه المنطقة فوق منطقة القلب حتى ولو وخز يكون سببه اما مصدره القلب والصدر ويسمى الم قلبي وهو النوع الاخطر والاهم
او الم غير قلبي ومصدره العضلات او المعدة او المريء
والالم القلبي يكون مصاحب له احيانا تعرق و ضيق بالتنفس ويصل للفك السفلي او الكتف الايسر او الذراع الايسر او قد يكون غير مصحوب بأي اعراض و سببه قصور وضيق شرايين القلب او التهاب حول عضلة القلب او السدات الرئويه او الالتهابات الرئويه
ويحتاج بالتأكيد لعمل فحوصات للاطمئنان مثل رسم قلب و رسم قلب بالمجهود وانزيمات للقلب وايكو للقلب واشعه على الصدر
ولو جميع الفحوصات سليمه يكون الاحتمال الاخر وهو الالم غير القلبي ويتم فيه اعطاء مسكن عضلات وفيتامين ب١٢ للاعصاب مع علاجات المعدة حال وجود حموضة او حرارة بالمعدة