نغزات في الصدر مع اكلان بعد اكل الفلفل

رقم الاستشارة الطبية: 16155
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2733
زائر
من شهر 7 بدات احس بقشعرة في صدري بسبب اني كنت اكل فلفل كتير وبعدها شربت صودا .. روحت لكذا دكتور .. اللي قالي التهاب في الشعب الهوائية .. واللي قالي التهاب ف المعدة .. واللي قالي ارتجاع مرئ .. وطول الفترة كنت بحس بنغزات ف صدري مع اكلان .. لحد من كام يوم لقيت قلبي بقا يدق جامد وصدري قفل عليا ومبقتش قادر اتنفس .. روحت كشفت وعلت محلول عشان الضغط كان واطي وعملت رسم قلب وعملت مقطعية علي صدري والدكتور قال كويسين .. بس انا لسة ضغطي واطي ومش قادر اتحرك وفي الم ف صدري .. ارجو الاجابة لاني تعبان جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اوميز .. جاست ريج .. ومضاد 1 جرام لاحتقان الزور
تشخيص الطبيب
في قال التهاب ف الشعب .. وللي قال التهاب ف المعدة .. واللي قال ارتجاع مرئ ..

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما الأشعة المقطعية ورسم القلب وأيضا الفحص الإكلينيكي لا يوجد بهما مشاكل فهذا بالأغلب التهاب بالمعدة ولا سيما بعد تناول المشروبات الغازية والحار، فعليك تجنب الأطعمة التي تزيد من التهاب المعدة منها المقلي، المشروبات الغازية، الأطعمة الحاره والإقلاع عن التدخين في حال إذا كنت مدخن واستكمال الاوميز و جاست ريج.
سرعة ضربات القلب مع ضيق النفس هذه أعراض تصاحب انخفاض الضغط في حال استمرار انخفاض الضغط يمكنك استخدام أقراص vascone قرص كل ١٢ ساعه. شفاك الله وعفاك.

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
الحاله غالبا التهاب شديد بالمعده والمرئ مع ارتجاع بالمرئ وهذا قد يسبب لك كتمه بالنفس لذلك لابد من الإبتعاد نهائيا عن الفلفل والشطه الحاره والتوابل الحاره والمقليات والدسم والشاي والقهوه والبيبسي والتوتر العصبي والتدخين والمسكنات وشرب الحليب البارد والزبادي لتقليل حراره الصدر ويمكن عمل تحليل جرثومه المعده لاستبعاد وجودها ويمكن تناول شراب جافيسكون ادفانس ملعقه بعد الأكل 3 مرات يوميا وقبل النوم لمده اسبوعين وسوف تتحسن الحاله ان شاء الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لانك قمت بعمل رسم قلب ومقطعيه على الصدر وسليمه فالاسباب القلبيه والصدريه لحالتك اصبحت بالتأكيد مستبعده
والاسباب المحتمله حاليا هي اسباب نابعه من الجهاز الهضمي و الاقرب لحالتك والاعراض لديك تشير الى ارتجاع بالمريء فهو الذي قد يسبب حرارة بالصدر والام قلبيه كاذبه
وعلاجه هو بنتالوك ٤٠ مرتين باليوم مع موتيليوم قبل الاكل لمدة ست اسابيع
مع الامتناع عن الحوامض والمقليات والبهارات والمشروبات او الاطعمه الساخنه و المأكولات السريعه
وعدم الاكل قبل النوم والنوم على وسادة مرتفعه قليلا
بالنسبه للاعراض الاخيرة من هبوط الضغط وخفقان القلب تحتاج فقط للاكثار من شرب المياه وممارسة رياضة يوميه لتنشيط الدورة الدمويه و المحافظة على ضغط وضعي منضبط

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بك

هناك بعض التفاصيل تحتاج إلى توضيح مثل
-هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للألم فى الصدر
-هل هناك كحة أو رشح أو ضيق بالتنفس أو نهجان
-هل الألم مرتبط بشئ معين كالأكل أو المجهود
-هل الأدوية التى ذكرتها تجعلك تشعر بتحسن أم لا
-هل أنت مدخن أم لا
فالتشخيصات المختلفة التى ذكرها الأطباء لك يمكن أن يكون أى منهم هو التشخيص السليم لحالتك والذى سيحدد التشخيص المناسب هو معرفة تفاصيل أدق فى حالتك و نتائج الفحوصات الطبية و رأى الطبيب المختص
و لكن عموما إذا كان الألم مرتبط بالأكل و يكون مصحوبا بمغص أو رغبة بالقئ فيكون من المناسب استعمال أدوية لعلاج المعدة مثل -تريتو ألس. Treato-Ulc Cap
كبسولة قبل الفطار بربع ساعة لمدة أسبوعين
-موتليم أقراص Motillum tab
قرص قبل الاكل بربع ساعة

أما إذا كان الألم مصاحب بكحة أو ضيق بالتنفس فقد يكون بسبب إلتهاب بالشعب الهوائية ولكن هذا يحتاج إلى فحص سريري أكلينيكى يقوم به الطبيب المعالج
و ألف سلامة على حضرتك