نسيان فوق المعدل الطبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 16873
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 306
زائر
انا انسى فوق المعدل الطبيعي بتاع اي انسان
ومش عارفه ايه الحل والموضوع بيزيد
كنت في الاول أنسى موقف لكن الان ممكن انسي مكالمه مدتها ساعه مثلا ومفتكرش منها ولا دقيقه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب ضعف الذاكرة في سنك قد تكون نفسيه مثل امراض الاكتئاب و فقدان الشغف وتشتت الانتباه
او اسباب مرضيه مثل نقص الفيتامينات الحديد وفيتامين د و الزنك والماغنسيوم واللازمه لتجديد الخلايا وننشيط الدورة الدمويه
او نقص هرمون الغدة الدرقيه
ينصح بعمل تقييم بالتحاليل للغدة الدرقيه وفيتامين د والزنك والماغنسيوم ومخزون الحديد
و علاج اي خلل بها
ولو جميع الفحوصات سليمه ينصح بعمل تمارين تقويه الذاكرة
وتناول غذاء صحي خالي من المقليات والاطعمه السريعه و الاكثار من شرب المياه
و يمكن تناول علاج جينكو او جايميكس لتقوية الذاكرة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
مازالتي بسن صغير ليكون النسيان بسبب عضوي فالمخ وفي الأغلب النسيان هنا لمشاكل نفسية وضغوط عصبية أو ربما يكون عرض للاكتئاب في بعض الحالات، كما أنه ربما يكون نتيجة لنقص في بعض الفيتامينات والمعادن لذلك يوصي بإجراء فحوصات للإطمئنان على الصحه العامه مثل صورة دم كامله وتحليل TSh, vit D level ويمكنك تناول أقراص arcalion مرتين يومياً لتقوية الذاكرة.