نزول قطرات دم بعد عامين من انقطاع الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 5683
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1930
زائر
انا سيدة عمري 49 سنة عندي 6 اولاد كلهم ولادة عادية ، قبل عامين انقطعت الدورة الشهرية تماما بعد المرور بفترة تذبذب في موعد نزولها و عدد ايامها لحوالي سنة قبل ، تفاجأت من يومين و لحد كتابة هذا السؤال بنزول دم ليس غزير قطرات فقط لكن فاجأني الحقيقة ..ارجو التوضيح و بارك الله فيكم

يجب اجراء فحص بالسونار للرحم والمبايض للاطمئنان قد تكون مجرد اضطرابات هرمونية وستزول لوحدها مع مرور الوقت

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الدم نتيجة احتلال في مستوى الهرمونات و فترة انقطاع الطمث قد يصحبها اختفاء الدورة أشهر ثم ظهورها مرة أخرى و طالما أنه مر سنتين بدون دورة فهذا بالفعل الوصول لفترة انقطاع الطمث و هذه الدماء اضطرابات هرمونية و لا قلق منها أن شاء الله.. و لكن يفضل استشارة طبيب النساء للاطمئنان و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هل تعانين من اي أمراض مزمنه مثل الضغط او السكر؟ لابد من قياس ضغط الدم اولا وعمل سونار مهبلي للاطمئنان علي بطانه الرحم والمبايض وعمل تحاليل الهرمونات لمعرفه سبب نزول الدم