نزول دورة بعد اسبوعين فقط من الدورة الاولى

رقم الاستشارة الطبية: 21254
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
مشكلتي ان الدورة انتهت يوم 22 فبراير إذ بي اتفاجأ بنزول الدورة امس يعني 5 مارس الفرق فقط 12 يوم مع ان الدورة منتظمة السن 32 مطلقة وأثناء الزواج كان حمل خارج الرحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نزول دورة بعد اسبوعين فقط من الدورة الاولى يسمى polymenorrhea اي تعدد الطمث
وهو نوع من الاضطراب الوظيفي بالرحم و يحدث بسبب تكيسات المبايض او زيادة سماكة الرحم او اضطرابات هرمونات الغدة الدرقيه او نقص هرمون الاستروجين
لذلك ينصح باستشارة طبيب نسا و عمل فحص سونار للمبيض و الرحم و تحاليل هرمونات المبيض و الغدة الدرقيه للاطمئنان