نزول دم باستمرار من بداية الشهر الثاني من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 30262
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1734
زائر
نزول دم باستمرار من بداية الشهر الثاني وانا الان في الشهر الرابع
دون وجود اي الام
اتناول دواء دوفاستون كمثبت ٤مرات يوميا كل ٤ياعات حامل بتوأم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دوفاستون
تشخيص الطبيب
لا يوجد شيء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، مع الحمل بتوأم يكون هناك ضغط علي الرحم وقد يؤدي ذلك الي حدوث انقباضات في عضلات الرحم وتشعرين ببعض الالم ، نزول الدم قد يكون من زيادة احتقان الاوعية الدموية بالحوض بسبب استيعاب الرحم لتوأم ، وقد يكون انذارا بانقباض الرحم والفاصل هنا والاهم ان يتم متابعة حالة الحمل المشيمة وتغذيتها للجنين وحالة التوأم من زيادة في النمو ومن الخلو من اية تشوهات ، ومن المهم ايضا فحص عنق الرحم لمعرفة اذا كان متسعا وتحتاجين لعملية ربط لعنق الرحم اما اذا كان لا يوجد به اتساع فهذا لا يدعو للقلق من نزول الدم لكن استعملي كبسولات مكملات غذائية تحتوي علي الحديد مثل فيروجلوبين واستمري علي الدوفاستون وقد يصف لك الطبيب اقراص لاسترخاء عضلات الرحم لمنع حدوث انقباضات مبكرة

التعديل الأخير: