نزول الدم من الانف اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 25804
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 277
زائر
في اخر ٣ ايام متتالية يخرج دم من انفي حينما اكون نائما فقط ولا اعلم لماذا يظهر فقط حينما انام وبسببه استيقظ من النوم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
انصحك بالتأكد اولا من ضغط دمك لانه قد يكون السبب ويكون مرتفع وثانيا انصحك بزيارة طبيب الانف والاذن للاطمئنان انه لا يوجد اي اعوجاج بالحاجز الانفي لانه قد يكون السبب.
ايضا الجو الحار مع وجود ضعف في الشعيرات الدموية قد يسبب النزيف .
وأخيرا يمكنك عمل تحاليل الدم الخاصة بالسيولة مثلCBC...INR...PTT....Protein C and S.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
نزول الدم من الانف معناه الرعاف epistaxis وله أسباب كثيرة منها ارتفاع ضغط الدم الذى يزداد والإنسان نائما يمكنك متابعة ضغط الدم باستمرار وتناول otrivin adult nasal drops وزيارة اقرب طبيب انف واذن منك
دمتم بصحة وعافية