ندبة صغيرة حمراء في الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 31766
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 362
زائر
أمي تعاني من ألم في الظهر واليوم رأيت ندبة صغيرة لونها أحمر فاقع في ظهرها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
غير عاملة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
أن الم الظهر نتيجة إلتهاب في المسالك البولية

المرفقات

  • IMG-20211011-WA0181.jpg
    IMG-20211011-WA0181.jpg
    50.6 KB · المشاهدات: 92

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني الوالده من ألم في الظهر وظهور ندبه صغيرة لونها أحمر فاقع في الظهر
بعد فحص الصورة تبين انها زائده جلديه مدممه بسبب اتساع الشعيرات الدموية التي تغذيها ونتيجة لفائض في نسيج الزائده اللحمية
ويوجد مناطق معينة من الجسم معرضة بشكل كبير للإصابة بذلك منها حزام الكتفين والظهر
لا تسبب الم وتظهر في حالات كثيرة غالبا سيدات بعد سن الأربعين
ولا تحتاج تدخل جراحي إلا اذا حدث تغيير في الحجم او الملمس او اللون.
ولكن للاطمئنان تحتاج اخذ عينه للفحص الباثولوجي
ننصح بالعرض على اخصائي الجراحه للفحص والتقييم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه تبين انها غير محددة الحواف وسطحها غير املس لذلك انصح بعمل skin biopsy تحت إشراف طبيب متخصص للفحص الباثولوجي
وشكرا