نتيجة تحليل هرمون الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 3130
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1906
زائر
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عندي قصور في الغدة الدرقية و عملت تحليل هرمون الحليب النتيجة 63,35 ng/ml هل النتيجة تدل علا أورام الغدة النخامية

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصور الغدة الدرقية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ارتفاع هرمون الحليب لهذا الحد قد يكون نتيجة وجود تكيس المبايض أو قد يكون نتيجة تناول أدوية معينة و لكن إذا ارتفعت نسبته إلى حوالي 200 أو أكثر فإن ذلك قد يدل على احتمالية وجود أورام بالغدة النخامية.. و عليك باستشارة طبيب الغدد الصماء لتحديد سبب الارتفاع.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

النسبه ليست مرتفعه لتدل على وجود أورام بالغده النخاميه

نسبه هرمون الحليب البرولاكتين مرتفعه قليلا عن الطبيعى وهو من ٢ الى٢٩ فى السيدات الغير حوامل ولكنها لا تدل على وجود ورم فى الغده النخاميه ولتحديد ذلك من عدمه يرجى عمل اشعه على الغده النخاميه للتأكد من سلامتها لذلك يرجى زياره طبيب مختص لاخذ الدواء اللازم لتظبيط جرعه هرمون الحليب وبالنسبه لقصور الغده الدرقيه فيتم اخذ علاج تعويضى لهرمون الغده وهو التروكسين ٥٠ او ١٠٠ حسب الحاله وارقام التحاليل

النسبه مرتفعه قليلا ولكنها ليست دليلا قاطعا على وجود ورم بالغده النخاميه.. يمكنك تناول مضادات هرمون الحليب مثل لاكتوديل أقراص صباحا ومساءا وأعاده التحليل مره اخرى

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من نتيجة التحليل اتضح انك تعانين من ارتفاع بنسبة هرمون البرولاكتين بالدم ولكنه الارتفاع الذي ينتج عن خلل في هرمونات المبايض كوجود تكيسات بالمبايض وايضا الغدة الدرقية تؤثر علي نسبة هرمون البرولاكتين ، ولكن النسبة التي تشير الي وجود ورم تكون مرتفعة للغاية ليس هذا الارتفاع الطفيف ، ادعوك للتوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من احتمال وجود تكيسات بالمبايض تحتاج للعلاج لان لها دور في ارتفاع البرولاكتين ، علاج ارتفاع الهرمون تناول اقراص دوستينكس Dostinex نصف قرص كل ثلاثة ايام لمدة شهر والتحليل مرة اخري لمعرفة مدي التحسن مع العلاج