نبض في الجهة اليسرى للأنف يأتي و يذهب كل فترة

رقم الاستشارة الطبية: 26278
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2114
زائر
عندي نبض في الجهة اليسرى للأنف يأتي و يذهب كل فترة
عندما يأتي يكون مؤلم قليلا ولكن يمكن تحمله، اتوقع لو كان مستمر سوف يكون مؤلم جدا.
هل يجب ان اذهب للمستشفى او ان الامر عادي و سوف يذهب لوحده؟

مع العلم انه عندي اسنان/طواحين مكسرة واحدة بالجهة اليمنى و الاخرى بالجهة اليسرى
واليوم هو نفس اليوم الذي بدأ فيه النبض انتهيت مع دكتور الاسنان من حشوة الطاحونة/السن التي بالجهة اليمني يعني الجهة المكاسة لنبضة الانف. وبقي السن الآخر مكسور بنفس جهة نبض الانف وعندي موعد مع دكتور الاسنان الاسبوع القادم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
قد يكون هذا الالم الذي تشعر به في الانف هو نتيجة مشاكل الاسنان خاصة اذا كانت تلامس نفس العصب فتشعر بالالم في غير موضعه علي نفس المنطقة التي يغذيها العصب و هو أمر طبي شائع يسمي Referred pain
انصح باللجوء إلي طبيب الاسنان لفحص الاسنان و الحشو المسبب لذلك الالم
أنصح بتناول مادة باراسيتامول واحد جرام قرص عند اللزوم كمسكن بسيط للالم و اذا لم يحدث تحسن نلجأ لاستخدام بروفين ٤٠٠ مجم قرص عند اللزوم
أخيرا اذا تم استبعاد الأسنان كمسبب للالم من قبل فحص طبيب الاسنان انصح بزيارة طبيب الانف و الاذن و الحنجرة لفحص المنطقة و تشخيص الحالة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قد ترجع هذه الأعراض إلي وجود التهاب بالأعصاب الخاصة بالأسنان فأنصحك بمراجعة طبيب الأسنان المعالج ويمكنك أخذ كتافلام ٥٠مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات.