مضاعفات تضخم الغدة الزعترية

رقم الاستشارة الطبية: 2984
تاريخ الاستشارة: 13 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 570
زائر
اخوي يبلغ عمره ٢٨ سنه كان عنده تضخم بغدة الثايموس او الغده الزعتريه او الصنوبريه وتم استئصال الغده ولله الحمد ، حسب كلام الطبيب انه طول الغده ٢١ صانتي و٨ بالعشره .. ما هي مضاعفات هذه العملية وهل ممكن يكون عنده مشاكل سببتها الغده الزعتريه وتضخمها ويجب حل هذه المشاكل او مش شرط يكون فيه امراض تسببت فيها الغده الزعتريه ؟ وهل حجم التضخم هذا امر طبيعي ام انها قد خرجت من الكبسوله لا سمح الله وتسببت بمرض السرطان ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ان ضخامة الغدة يسبب اعراض موضوعية نتيجة الظغط على البنا المجاورة
فمبجرد استصالها نكون قد انهينا المشكلة
يجب اجراء تحليل للغدة بعد الاستصال للتاكد فان كانت سليمة فلا خوف

في هذه الحاله افضل شئ هو التدخل الجراحي واستئصال الغده وبعد ذلك ترسل الي معمل لفحصها واذا كانت حميد او سليمه فلا خوف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق طالما تم استئصالها و بالتأكيد ارسل الطبيب العينة إلى معامل الباثولوجي لتحديد طبيعتها و للإطمئنان... و عليك بالالتزام بتعليمات الطبيب والأدوية المقررة حتى تمام الشفاء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل