محاولة الحمل من جديد بعد وفاة الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 16129
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 291
زائر
استعملت حبوب منع الحمل الشهر الاول فقط من الزواج و بعد عام من المحاولات ( تأخر ) وقع الحمل ، ولدت ابني لكن قبل موعد الولادة و كان بصحة جيدة لكن بعد 24 ساعة صار عندو تعفن بالدم الى ان تدهورت الحالة الى التهاب السحايا و استسقاء الدماغ المهم توفي بعد ثلات اشهر و حاليا لنا 6 أشهر من محاولة انجاب للمرة الثانية و بعد الفحص من العديد من الاطباء للنساء حالتي الصحية مميزة و فرص الحمل عالية لعدم و جود مشكلة اصبحت اشك بصحة زوجي و طلبت منو نروح عند الدكتوره نصحتنا اننا حالتنا عاديه لوجود امكانية الحمل طالما صار مرة و انو 6 اشهر معدل صغير للمقارنة
حابة اعرف هل ممكن يكون المشكلة من الزوج و كيف نقدر نعالجها ؟
و هل يمكن يكون تشوه بحيواناته المنوية لذلك صار بابني اللي صار؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود تعفن بالدم بالجنين بعد الولادة المبكرة لا يتعلق بتشوهات بالطفل ولكن هذا وارد الحدوث
ان بصاب بعض الاطفال ببكتيريا بالدم لضعف مناعتهم والتهاب السحايا والاستسقاء هي مضاعفات لبكتيريا الدم وليست لعلة بالطفل نفسه او مرض خلقي او وراثي من احد الوالدين
والدليل انه مولود سليم لو جنين مشوه او يعني مرض وراثي يتوفى فور الولادة واحيانا يولد متوفى

بالنسبة لتأخر الحمل فالمدة ست شهور ليست فترة كبيرة للقلق بشأن الانجاب
تحتاجين لعام كامل من العلاقة الزوجيه المستمرة ومتابعة التبويض وضبط الهرمونات حتى يحدث حمل
ولو تاخر الحمل بعد سنه من المتابعه يمكن عمل وسائل مساعدة للحمل مثل الخقن المجهري او التلقيح الصناعي
انصحك بانه لا داعي للقلق لانك حملتي سابقا وهذا معناه الزوج سليم وليس عنده ما يمنع الحمل وكذلك بالنسبه لك و ايضا لان القلق والتوتر والترقب يمكن ان يجعل هرموناتك مضطربه ويسبب تاخير الحمل
وايضا بالنسبه لزوجك فماحدث للطفل الاول لايعني وجود تشوه بالحيوانات المنويه لديه

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً للاطمئنان يجب عمل تحليل السائل المنوي للزوج وكذلك تحاليل هرمونات المبايض والغده الدرقية وتحليل هرمون الحليب للزوجه.
ثانيا ممكن حدوث دوالي بالخصيه للزوج وهذه تؤثر بالسلب على صفات الحيوانات المنوية لذلك ننصح بعمل تحليل السائل المنوي للزوج.
ثالثا ما حدث للمولود ليس له علاقة بالحيوانات المنوية بتاعت الزوج.