متى يحدث الحمل بعد ازالة كبسولة مانع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 22206
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2242
زائر
كبسولة مانع الحمل انا شلتها صار لي خمس شهور ولحد الشهر هاد ماصار حمل هل هذا من الكبسوله ومع العلم اني فكيتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هرمونات الكبسوله تؤخر الحمل من ست اشهر الى سنه فهذا طبيعى بعد ازالتها ..بمعنى انه الكبسوله بعد ماتفكها تاخر الحمل من ست اشهر حتى سنه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أهم الأعراض الجانبية لكبسولات منع الحمل المنزرعة تحت الجلد هو تأخر التبويض قليلا.. و في الغالب يتأخر مدة شهر.. و قد يمتد تأثيرها احيانا من 3 شهور إلى 5..ََََو طالما أن بعد هذه المدة لم يحدث حمل فينصح باستشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض لأن الكبسولات لم يعد لها تأثير بالجسم يذكر.. و قد يكون سبب تأخر الحمل سبب آخر.. و لذلك يجب الفحص.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية