متزوجة حديثاً واعاني من ألم في الظهر والبطن والساقين وامساك قبل موعد الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 19539
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 644
زائر
انا متزوجه من شهرين و باقي على دورتي 3 أيام و يحدث لي وجعها متقطع من أربعة ايام يروح و يجي اليوم الوجع زايد في ظهري و أسفل البطن و رجلي الاتنين و الوجع بيجي صباحا مع شويه غثيان و غازات و انتفاخ و من يومين امساك مزمن و بواسير لا ادخل الحمام بدون ملين و عدم رغبتي في تناول الأكل، على عكس قبل الزواج قبل الدورة كنت اكل بشراهه الحلو والحادق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الحاله من الالم والانتفاخ و اعراض تشبه اعراض القولون العصبي تسمى بحالة توتر ما قبل الدورة premenesterual tension
وتحدث بسبب وجود بعض الاحتقان و ايضا بسبب بعض التغيرات النقسيه وهذا يشيع ببداية الزواج فلا داعي للقلق منه
و تحتاجين فقط لعلاج الاعراض بتناول بنادول للالم و فيرين للقولون و اجيولاكس للامساك و نيوهيلار للبواسير
و قد تكون ايضا اعراض احتقان بسبب احتماليه حدوث حمل فلو حدث ان تأخرت الدورة عن موعدها ينصح بعمل تحليل حمل بالدم للتأكد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا لم تأتي الدورة الشهرية في الموعد المتوقع لها يتم انتظار اسبوع بعد موعدها ويتم إجراء اختبار حمل بالدم لأنه أدق، إما إذا جاءت بمعادها فلا مشكلة من هذه الأعراض أو اختلافها بعد عن قبل الزواج فكلها بفعل الهرمونات، رزقك الله من فضله.