ما سبب الصداع ودوران الرأس اليومي في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 32124
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 521
زائر
ما سبب الصداع ودوران الرأس اليومي لمدة اسبوع وعلى الاغلب يكون صباحي .. وما علاجه وما تخصص الطبيب الذي أزوره
وجع الراس سبب غياب عن الوعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أمراض مزمنة
ديسك
أدوية مستخدمة
بروفين لوجع الراس

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك مراجعة طبيب الأنف والأذن و الحنجرة لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة السبب
لأنه من الممكن أن يكون هنالك التهاب في الجيوب الأنفية فهي ماتسبب دائما هذه الأعراض وبالأخص في الصباح الباكر
وفي هذه الحاله يمكن تناول أقراص من telfast tab قرص كل ١٢ ساعه فهي تعمل على تهدئة التهاب الجيوب الأنفية

أو قد تكون مصاب بدوار نتيجة التهاب الاذن الوسطى وانا لاارجح هذاا لان الأعراض تستمر طوال اليوم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول أقراص لعلاج الدوار ، مثلا بيتاسيرك 24 مجم ، قرص مرتين يوميا ولمدة أسبوع ، ومسكن للألم ، يفضل بانادول بدلا من بروفين ، يمكنك تناول قرصين عند اللزوم ، ينصح مبدئيا بقياس ضغط الدم ، وتحاليل دم تشمل صورة دم كاملة وسكر بالدم ، وإذا كانت الفحوصات طبيعية ، قد يكون الدوار طرفيا بسبب اختلال بالأذن الداخلية ، أو دوارا مركزيا بسبب قصور بالدورة الدموية المخية ، ينصح بمراجعة عيادة الأنف والأذن للاطمئنان على الجيوب الأنفية ، وفحص الأذن الداخلية ، وعمل اختبار للتوازن ، وإذا كانت الفحوصات سليمة ، ينصح أيضا بمراجعة عيادة المخ والأعصاب ، لعمل رنين مغناطيسى على المخ للاطمئنان .

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
من خصائص صداع الجيوب الانفيه كونه يزيد صباحا ومع النوم. يرجى مراجعه طبيب أنف وأذن. يتم تناول بخاخ للانف مثل نيسانيكس مع مسكن مثل البروفين مع عمل اشعه على الفقرات العنقيه ربما يكون الصداع بسبب التهاب بالفقرات