ما زلت اعاني من حموضة بعد علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 32668
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1595
زائر
انهيت الدواء الثلاثي لجرثومة المعدة قبل ٣ اسابيع
ما زلت اعاني من حموضة تصل الى الحلق والشعور بشيء عالق في منطقة البلعوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
يرجي العلم ان علاج الحموضه لابد ان يستمر بعد كورس علاج الجرثومه لفتره كبيرة قد تصل إلى شهرين
و كذلك فان وصول احساس الحموضه الي الحلق يعني انك تعاني من مشكلة الارتجاع المريئ جنبا الي جنب مع الجرثومه و هي مشكلة مستقله
انصحك ببدأ اخذ علاج لارتجاع و الذي يتضمن منظم لحركة الجهاز الهضمي مثل موتيليوم بجانب مضادات الحموضه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حرقان في المعده وحموضة تصل الى الحلق والشعور بشيء عالق في منطقة البلعوم واخذت الدواء الثلاثي لجرثومة المعدة قبل ٣ اسابيع.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة التهاب بالمعدة بسبب جرثومة المعدة
حيث انه يحتاج وقت اطول في العلاج وتزداد الأعراض مع إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن او التعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة والتدخين وتناول الشاي والقهوة.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء
فلاجيل ٥٠٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
سبازموديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء